02 novembre 2012

galettes bretonnes

En me promenant sur le site recettes-bretonnes, je suis tombée sur une recette de galettes bretonnes qui m'avait l'air délicieuse ! 

Et puis comme je n'ai pas encore des qualités exeptionelle en cuisine, je ne sais pas faire les galettes bretonnes sans recette ... !

Ces galettes était tout simplement exquise ! A chaque boucher, on avait l'impression de partir en Bretagne ! ;)

Ne faîte pas attention aux formes de noël de mes galettes, ce n'est pas de ma faute, je n'avais que ça ... :D

Sans plus attendre ; voici la recette !

 

PB011697

 

Ingrédients pour environ 20 galettes :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d’oeuf

Préparation :

  • Dans votre saladier,ajoutez la farine, le demi sachet de levure et le sucre puis mélangez.
  • Ajoutez le beurre en morceaux à votre précédent mélange.
  • Ajoutez maintenant un oeuf et un jaune d’oeuf puis réalisez une boule de pâte.
  • Déposez votre boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une demi heure.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Farinez votre plan de travail et placez la boule de pâte : étalez-la avec votre rouleau.
  • A l’aide d’un emporte pièce, formez des petits cercles de pâte.
  • Mettre du papier sulfurisé sur la plaque qui va au four et déposez vos galettes bretonnes.
  • Avec un pinceau, dorez les galettes bretonnes avec un jaune d’oeuf mélangé dans un peu d’eau.
  • Mettre au four pour 15minutes

 

Posté par Marion_cuisine à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur galettes bretonnes

Nouveau commentaire