29 octobre 2012

Petit cake salé

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, pour inaugurer mon tout premier blog de cuisine, voici une petite recette, tellement facile mais tellement délicieuse ! A manger froid ou chaud, accompagner d'une salade, un pur délice !

1

Ingrédients (pour 9 petits cake):


- 150g de farine de blé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 cl de lait 1/2 écrémé

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 50g de fromage râpé 

- 200g de dés de jambon (ou de dinde)

- 4 oeufs

- muscade, sel, poivre

 

Préparation :


1- Préchauffer votre four à 180° ( Th6)

2- Mélanger dans un saladier la farine ainsi que le demi-sachet de levure chimique

2- Ajouter 1 par 1 les oeufs, le lait, ainsi que les 2c à soupe d'huile d'olive

4- Incorporer au mélange, le fromage râpé, le jambon, la muscade, le poivre et le sel ( attention avec le sel, car le jambon est déjà salé ! )

5- Remplissez vos moules individuel (ou moule à cake) avec la préparation et enfourner pour 15minutes. Quand votre cure dent ressort sec de vos cakes c'est prêt !


23

 

 

Posté par Marion_cuisine à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Petit cake salé

Nouveau commentaire